Моя сестра Мисси каждый год приносит свои маринованные помидоры к торжеству в честь Дня независимости США, и они занимают почетное место на столе среди жареных стейков, мисок с кукурузой и картофелем благодаря своему свежему аромату и прохладной кислинке.
А еще мне очень приятно, что Мисси оставляет контейнер с помидорами лично для меня. Возможно, потому, что знает, как я их люблю, или у нее нет места в холодильнике… Это не важно. Главное, что на следующее утро они еще вкуснее! И через день тоже… Посмотрите, в какой завтрак я их оформляю:
Это называется брускетта (итальянский аналог обычному бутерброду). Я нарезала багет, промазала кусочки оливковым маслом и поджарила немного. Затем сдобрила хлеб натертым чесноком и увенчала кусочками помидоров Мисси. Можно добавить еще и кусочек сыра.
А вот сам рецепт маринованных томатов Мисси:
Ингредиенты:
- 1 ст. растительного масла
- 1/4 ст. бальзамического или винного уксуса
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли свежемолотый черный перец
- 3 кустика зеленого лука (нарезанного)
- 1/4 ст. измельченной петрушки
- 18 целых листьев базилика
- 1/4 чайной ложки измельченного тимьяна
- 3 дольки чеснока (2 — измельченных, и 1 — целая очищенная)
- 1 кг помидоров, нарезанных на четвертинки (если большие) или половинки (если маленькие)
- 1 целый багет
Смешайте все компоненты, кроме помидоров, в большом блюде. Затем добавьте помидоры — можно увеличить их количество, если нужно. Вы можете использовать как обычные красные, так и смесь красных, желтых, оранжевых, розовых помидоров. Также очень симпатично смотрится смесь помидоров разных размеров.
Маринуйте в течение по крайней мере 3 — 4 часов. Благодаря маринаду, помидоры дадут сок. Только посмотрите, какой очаровательный вид у этих разноцветных черри! Спасибо Мисси за замечательную летнюю закуску!
Запись Маринованные томаты сестренки Мисси впервые появилась Новости медицины, здравоохранения и фармакологии — РИА АМИ (АМИ-ТАСС).
Powered by WPeMatico