Как выбрать свежую тушку утки

Дата: 11 августа 2022, 12:02

Считается, что самая нежная и сочная утка – это мясо уток до 3 месяцев. Утку можно купить любую, но лучше, если она будет как можно моложе. Существует множество способов определения возраста птицы. Одним из самых эффективных из них можно назвать оценку появления жира. Чем старше утка, тем насыщеннее цвет жировых прослоек. Старая утка отличается желтым жиром.
Фермерские продуты наиболее качественнее и полезнее.

Утята можно разделить на три типа в зависимости от возраста:

  • утиное мясо до 3 месяцев;
  • молодые утки (утки старше 6 месяцев);
  • старая утка (утки старше 1 года).

В магазинах утку можно продавать в замороженном или охлажденном виде. По возможности лучше отдать предпочтение второму варианту. Сложно оценить качество замороженного мяса из-за льда и разной консистенции. К такому продукту нельзя применить большинство правил оценки утки.
При покупке разделанной утки следует заранее определиться с целью покупки. Ножки пригодны для варки и запекания, грудки обычно отваривают или жарят. Остальные части тела утки используют для приготовления бульонных блюд.

Как выбрать утиное мясо

При выборе утки utkahouse.ru важно помнить, что мясо любой птицы оценивается не только по индивидуальным критериям, но и по общим правилам. Свежая птица всегда имеет кожу одного цвета и не должна иметь перьев. Если есть хоть малейшее сомнение в том, что утка не свежая, лучше потратить время на поиск качественного продукта.

Какую утку можно купить:

  1. кожа утки должна быть без каких-либо повреждений, в том числе синяков, синяков, вмятин или надрывов;
  2. цвет кожи и мяса утки должен быть однородным (ни в коем случае не должно быть резких контрастов);
  3. мясо утки всегда должно быть слегка влажным и достаточно упругим, вне зависимости от того, продается птица целиком или в разделке;
  4. упругость утки определяют нажатием только одного пальца (свежее мясо не должно деформироваться);
  5. мышечная ткань утки имеет слегка красноватый оттенок (это признак свежести утки);
  6. если утку покупают целиком, особое внимание следует уделить клюву (он должен быть блестящим и чистым);
  7. перепонки на лапах целой утки не должны быть повреждены или выглядеть сухими;
  8. кожа утки не должна быть липкой;
  9. утиная тушка должна быть в меру упитанной;
  10. у молодой утки желтые ноги и прозрачный жир;
  11. пальцы утки должны легко отделяться (перепонки не должны быть повреждены);
  12. если клюв утки гибкий и при надавливании чувствуется его легкая мягкость, то такая птица молода (ее мясо будет самым нежным и сочным).

Запись Как выбрать свежую тушку утки впервые появилась Новости медицины, здравоохранения и фармакологии — РИА АМИ (АМИ-ТАСС).

Powered by WPeMatico

Яндекс.Метрика