Ученые обнаружили уникальное свойство шоколада

Дата: 24 мая 2017, 10:51

Группа ученых из США, Дании и Канады в ходе наблюдений выяснила, что регулярное употребление шоколада в умеренных порциях снижает риск развития мерцательной аритмии сердечной мышцы, сообщает EurekAlert!

Исследователи проанализировали медицинские данные о здоровье 55 тыс. жителей Дании в период с 1993 по 1997 годы. Особое внимание авторы уделяли состоянию их сердечно-сосудистой системы, рациону питания и образу жизни. Выяснилось, что для значительного снижения риска возникновения фибрилляции предсердий достаточно употреблять в неделю 30 г шоколада для женщин и от 60 до 120 г для мужчин. В первом случае вероятность развития мерцательной аритмии снижалась на 21%, а во втором — на 23%.

Ранее ученые доказали, что регулярное и умеренное употребление продуктов, содержащих какао, в частности темного шоколада, благотворно влияет на работу кровеносных сосудов — возможно, из-за высокого содержания флавоноидов.

The post Ученые обнаружили уникальное свойство шоколада appeared first on РИА АМИ.

Powered by WPeMatico

Яндекс.Метрика