Огурцы могут стать причиной слабоумия

Дата: 22 мая 2017, 08:22

Гвинет Пэлтроу, лектин, болезнь Альцгеймера, слабоумие, инсулин, рецептор,

Гвинет Пэлтроу подверглась критике после того, как на ее сайте, посвященном здоровому образу жизни, кардиолог из Калифорнии Стивен Гандри написал, что обнаружена связь между потерей памяти и лектином, содержащемся огурцах и помидорах. Он заявил, что такая еда может привести к слабоумию. Статья вызвала шквал критики, в которое читатели злорадно высмеивали предложение не есть огурцы.

Однако, как пишет Daily Mail, действительно есть доказательства вреда лектинов. Так, британский доктор Том Гринфилд утверждает, что этот белок действительно может играть значительную роль в мозговых нарушениях. При этом, он считает, что это связано с генетикой и группами крови и запрещать употребление лектинов всем неправильно: «он может быть полезен для одних людей и плох для других». «Лектины могут изменить ваше тело, иммунную систему и показатели крови. Они могут блокировать рецепторы инсулина и с течением времени это может повлиять на кровеносные сосуды даже в головном мозге. А если сосуды не работают, это может привести к повреждению головного мозга», — полагает врач.

Другой специалист доктор Дэвид Джоккерс также считает, что лектины блокируют поглощение питательных веществ и это приводит к определенным проблемам:»В целом это стресс для организма. Лектины имеют сходство с замком и блокируют лептины и инсулиновые рецепторы». При этом он отметил, что не считает лектины основной причиной деменции и болезни Альцгеймера, но полгает, что они могут быть одним из факторов ее развития.

Диетолог Никки Острауэр утверждает, что мысль избегать продукты с лектинами известна специалистам, но не широкой публике: «Задолго до пестицидов растения выработали свой способ защиты от угроз. Когда мы употребляем эти продукты в сыром виде, мы фактически едим природный репеллент. Это антипитательные вещества, которые могут привести к проблемам с кишечником и даже аутоимунным заболеваниям».

Она полагает, что исключить эти продукты полностью нельзя, но можно их готовить.

Продукты, в которых содержатся лектины: огурцы, баклажаны, картофель, соя, перец, бобовых продуктах.

The post Огурцы могут стать причиной слабоумия appeared first on РИА АМИ.

Powered by WPeMatico

Яндекс.Метрика