Американские ученые провели исследования, показавшие, что регулярное употребление в пищу лосося, макрели и сардин защищает от слабоумия за счет стимулирования притока крови к определенным участкам мозга.
Как сообщает Daily Mail, по данным ученых из калифорнийского города Коста Меса, жирные кислоты омега-3, которыми особенно богаты лосось, макрель и сардины, способствуют притоку крови к участкам мозга, ответственным за память и обучение. Именно они обычно подвержены разрушению во время болезни Альцгеймера.
О пользе рыбы для здоровья было известно и ранее, но сейчас ученым впервые удалось получить снимки мозга, которые наглядно показали действие омега-3 на мозг. Были исследованы снимки 166 человек.
The post Впервые получены снимки мозга, наглядно показавшие пользу рыбьего жира appeared first on РИА АМИ.
Powered by WPeMatico