Ученые: фастфуд полезен для мозга

Дата: 29 мая 2017, 15:56

фастфуд особенно полезен для студентов при подготовке к сессии

Американские исследователи выяснили, что фастфуд может быть полезен для работы мозга: ингредиенты популярных блюд «быстрой еды» содержат вещества и витамины, улучшающие когнитивные способности и память.

Как сообщает «Вестник здоровья«, в исследовании ученых Бостонского университета участвовали около 1400 человек. Выяснилось, например, польза неаполитанской пиццы: в ее составе есть оливки, каперсы и анчоусы, которые богаты полифенолами. Полезны для мозга и блюда, богатые витамином B4: фалафель, суши и еда с содержанием куркумы.

Диетолог Рут Тонг отметила, что фастфуд особенно полезен для студентов при подготовке к сессии: те из них, кто употреблял фастфуд, зачастую демонстрируют более высокие результаты на экзаменах.

The post Ученые: фастфуд полезен для мозга appeared first on РИА АМИ.

Powered by WPeMatico

Яндекс.Метрика