Американские исследователи выяснили, что фастфуд может быть полезен для работы мозга: ингредиенты популярных блюд «быстрой еды» содержат вещества и витамины, улучшающие когнитивные способности и память.
Как сообщает «Вестник здоровья«, в исследовании ученых Бостонского университета участвовали около 1400 человек. Выяснилось, например, польза неаполитанской пиццы: в ее составе есть оливки, каперсы и анчоусы, которые богаты полифенолами. Полезны для мозга и блюда, богатые витамином B4: фалафель, суши и еда с содержанием куркумы.
Диетолог Рут Тонг отметила, что фастфуд особенно полезен для студентов при подготовке к сессии: те из них, кто употреблял фастфуд, зачастую демонстрируют более высокие результаты на экзаменах.
The post Ученые: фастфуд полезен для мозга appeared first on РИА АМИ.
Powered by WPeMatico