Все мы знаем, что рыбы — вкусная и полезная еда. Тем не менее, от некоторых больше вреда, чем пользы. Есть 9 видов рыб, которых лучше не употреблять в пищу или есть очень редко. Берегите себя!
Сом может достигать больших размеров. Но чтобы они росли быстрее, их кормят гормонами, особенно рыб, которые импортируются из азиатских стран. Лучше поймать сома в живой природе — так меньше опасностей и больше пользы.
Макрель или скумбрия содержит ртуть, которая не выводится из человеческого организма, а накапливается в нем. Скумбрия наименее опасная рыба в этом отношении и вы можете есть ее столько, сколько хочется.
Тунцы содержат много ртути. Кроме того, весь природный тунец уже выловлен и в магазинах мало тунца, выросшего в природе. Вся рыба — из рыбных хозяйств, где ее кормят антибиотиками и гормонами,
В тилапии мало полезных жиров, зато вредных — как в сале. Употребление этой рыбы приводит к повышению уровня холестерина и повышенной чувствительности к аллергенам.
Угри жирные и поэтому как губка впитывают из воды все промышленные и сельскохозяйственные стоки. Европейские угри славятся тем, что содержат огромное количество ртути.
Пангасиус привозят в основном из Вьетнама. Там он живет в реке Меконг, которая считается одной из самых грязных рек в мире. Филе пангасиуса содержит такие канцерогены как полифосфаты и антибактериальный препарат нитрофуразон.
Эта рыба просто лидер по загрязнению ртутью и часто не проходит по санитарным нормам. Может вызвать пищевое отравление.
Сибас или морской окунь содержит ртуть. При этом под видом филе сибаса вам могут продать пангасиус или другую дешевую рыбу.
Эта рыба содержит гемпилотоксин – восковой эфир, не способный усваиваться организмом. Это токсин безвредный для организма, но может вызвать расстройство желудка. Чтобы снизить уровень гемпилотоксина, надо рыбу пожарить на сковороде или гриле.
Как выбрать рыбу.
У свежей рыбы всегда блестящая чешуя. Если вы возьмете рыбу в руки, ее хвост не будет провисать. Темные жабры вместо ярко-красных указывают на несвежесть.
При покупке живой рыбы убедитесь, что вода прозрачна. Выберите ту рыбу, что плавает не у поверхности, а ближе ко дну.
Если рыбачите, а потом едите эту рыбу, то проверяйте воду анализатором ртути.
При покупке лосося берите рыбу с белыми прожилками — если кусок красный целиком, его, скорее всего, окрасили. Также не берите рыбу с яркими пятнами на коже — эта рыба поймана во время нереста, ее мясо сухое и невкусное.
The post 9 видов рыб, которые нельзя есть appeared first on РИА АМИ.
Powered by WPeMatico